Resep Vegetarian

Tahu Tomat Jagung


Bahan-bahan:
Butiran jagung, tomat merah, tahu
Bumbu:
Kaldu vegetarian, gula batu, garam, minyak wijen, tepung maizena/kanji
Cara membuat:
1. Seduh tomat dengan air panas/hangat, kemudian buang kulitnya dan potong kecil-kecil.
2. Kemudian setelah itu, potong tahu kecil-kecil.
3. Masukkan kaldu vegetarian, jagung, dan tomat ke dalam panic, dan masak hingga matang. Kemudian tambahkan tahu , sedikit garam , gula batu lalu masak hingga matang.
4. Terakhir tambahkan air tepung maizena aduk hingga mengental, dan masukkan sedikit minyak wijen. Dan masakan siap untuk dihidangkan.

http://resepmv.blogspot.com/ 


Mie Tomat Kacang

 

 

Bahan-bahan:
Mi rasa tomat, Kembang tahu kering, baso vegetarian, Telur, Seledri, Tauge, Ketumbar, 2 sendok serbuk kacang
Bumbu:
2 sendok makan cuka buah
2 sendok teh gula
1 sendok makan minyak saus jamur
garam, vetsin, minyang salad
Cara membuat
1. Pertama-tama siapkan bahan. Potong Kembang tahu, lalu potong baso vegetarian dalam bentuk dadu. Potong seledri, dan tumbuk ketumbar.
2. Masak Mi dan Seledri dalam air mendidik secara terpisah, lalu sisihkan.
3. Panaskan minyak dalam panci, lalu goreng telur, kembang tahu, dan baso vegetarian sevara bersama-sama. tambahkan sedikit air. Setelah mendidih, masukan tauge, mi dan seledri.
4.Terakhir, masukan semua bumbu dan serbuk kacang. Sebelum disajikan, taburkan sedikit ketumbar di atasnya.
 http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=2423.0

Jamur Goreng Asam Manis

 

 

 Bahan-bahan:
Jamur tiram
Telur ayam
Garam
Merica
Tepung terigu
Bumbu-bumbu:
Buah tomat matang
Garam
Gula
Sedikit cuka
Tepung kanji
Air secukupnya
Bumbu:
Gula dan cuka
Cara membuat:
1.Kocok telur bersama garam dan merica, masukkan jamur tiram ke dalamnya.
2.Gulingkan jamur tiram di atas tepung, sambil ditekan-tekan supaya melekat.
3.Goreng sampai kuning keemasan.
4.Rebus buah tomat sebentar hingga lunak, lumatkan dan saring. Rebus air tomat, gula, garam, dan sedikit cuka sampai mendidih, kentalkan dengan air tepung kanji.
4.Sajikan hangat bersama sausnya.

http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=2423.0


Perkedel Jagung

perkedel jagung
Bahan: 12 buah jagung ukuran sedang dan tidak terlalu muda.
Bumbu: Merica, ketumbar, kunir, laos, daun seledri, kencur, gula merah dan garam (bagi mereka yang masih memakai bawang merah, bawang putih dan penyedap silakan menambahkan secukupnya).
Cara Membuat:
• Sisir jagung, tumbuk agak kasar.
• Haluskan semua bumbu kemudian campur dengan jagung yang sudah ditumbuk tadi.
• Tambahkan gula merah sesuai selera, daun seledri yang sudah diiris tipis, garam dan penyedap secukupnya.
• Bulatkan adonan bentuk agak pipih, lalu goreng dengan api kecil.
• Jika adonan kurang rekat, tambahkan sedikit tepung terigu atau tepung beras.


Perkedel Jagung

perkedel jagung
Bahan: 12 buah jagung ukuran sedang dan tidak terlalu muda.
Bumbu: Merica, ketumbar, kunir, laos, daun seledri, kencur, gula merah dan garam (bagi mereka yang masih memakai bawang merah, bawang putih dan penyedap silakan menambahkan secukupnya).
Cara Membuat:
• Sisir jagung, tumbuk agak kasar.
• Haluskan semua bumbu kemudian campur dengan jagung yang sudah ditumbuk tadi.
• Tambahkan gula merah sesuai selera, daun seledri yang sudah diiris tipis, garam dan penyedap secukupnya.
• Bulatkan adonan bentuk agak pipih, lalu goreng dengan api kecil.
• Jika adonan kurang rekat, tambahkan sedikit tepung terigu atau tepung beras.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar