Bagi saya memasak adalah sesuatu yang menarik dimana ketika kita
mencoba membuat suatu inovasi baru kita akan merasa tertantang untuk mencoba
lagi dan lagi. Saya bercita-cita untuk membuka sebuah rumah makan atau restoran
yang bisa membuat semua orang nyaman untuk bersantai menikmati pemandangan yang
indah. Oleh karena itu, saya memutuskan untuk
membuka “RESTAURANT VEGETARIAN”dengan sebutan “HEALTHY FOOD RESTAURANT ”. Latar belakang saya membuat RESTAURANT
VEGETARIAN ini adalah karna kita lihat sekarang banyak restoran cepat saji yang
menghadirkan makanan junk food dan makanan daging yang memiliki kolestrol dan
lemak yang cukup tinggi. Dan kita tahu bahwa makanan daging tidak bagus bagi tubuh kita dan dapat
menimbulkan berbagai penyakit. Sementara makanan
merupakan kebutuhan dasar bagi Manusia untuk melangsungkan kehidupannya dan
memulai aktifitas setiap harinya.Seperti yang kita ketahui bahwa Kanker dan
penyakit Jantung merupakan penyebab utama kematian pada orang dewasa dan
berhubungan erat dengan makanan. Fakta menunjukkan bahwa tingkat kematian yang
cenderung rendah pada kelompok vegetarian. Daging dan produk binatang lainnya
tidak saja hanya mengandung sejumlah kolestrol dan lemak jenuh tetapi juga
tidak mengandung serat makanan dan karbohidrat kompleks yang merupakan syarat
utama makanan sehat. Hal inilah yang menyebabkan timbulnya penyakit-penyakit
Kronis seperti penyakit hati, diabetes, serangan jantung, kanker dan penyakit
pernapasan. Maka selain membuka restoran vegetarian, saya ingin
mengajak para konsumen saya dan masyarakat lainnya untuk menyadari betapa
penting dan mahal nya kesehatan kita.
Melalui vegetarian, kita dapat lebih menjaga
kesehatan kita dan salah satu bagian terpenting dari bervegetarian adalah kita
telah menolong dampak dari pemanasan global. Dan percaya atau tidak, dengan mengkonsumsi
daging, merupakan wujud tidak langsung pendukungan Pemanasan Global.
Berdasarkan laporan FAO, produksi daging sedikitnya menyumbang 51% emisi gas
rumah kaca di seluruh dunia per tahunnya.Dan saat ini sudah sangat banyak hasil penelitian yang menyebutkan kebaikan
atau keuntungan menjadi
vegetarian. Karena itu pada saat ini, gaya hidup sehat dengan pola makan
vegetarian kini makin meluas. Setiap hari kita lihat ada
kasus-kasus kematian karena penyakit jantung,penyakit yang berkorelasi dengan
makanan berkolesterol dan berlemak tinggi.Jadi justru pola makan non-vegetarian
yang perlu mendapatkan perhatian serius dan bukannya orang yang
bervegetarian.Semakin banyak orang yang beralih kepada makanan vegetarian maka
tentu akan semakin banyak tanaman yang tersedia untuk makanan manusia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar