Jumat, 18 Mei 2012


Bagi saya memasak adalah sesuatu yang menarik dimana ketika kita mencoba membuat suatu inovasi baru kita akan merasa tertantang untuk mencoba lagi dan lagi. Saya bercita-cita untuk membuka sebuah rumah makan atau restoran yang bisa membuat semua orang nyaman untuk bersantai menikmati pemandangan yang indah. Oleh karena itu, saya memutuskan untuk membuka “RESTAURANT VEGETARIAN”dengan sebutan “HEALTHY FOOD RESTAURANT ”. Latar belakang saya membuat RESTAURANT VEGETARIAN ini adalah karna kita lihat sekarang banyak restoran cepat saji yang menghadirkan makanan junk food dan makanan daging yang memiliki kolestrol dan lemak yang cukup tinggi. Dan kita tahu bahwa makanan daging tidak bagus bagi tubuh kita dan dapat menimbulkan berbagai penyakit. Sementara makanan merupakan kebutuhan dasar bagi Manusia untuk melangsungkan kehidupannya dan memulai aktifitas setiap harinya.Seperti yang kita ketahui bahwa Kanker dan penyakit Jantung merupakan penyebab utama kematian pada orang dewasa dan berhubungan erat dengan makanan. Fakta menunjukkan bahwa tingkat kematian yang cenderung rendah pada kelompok vegetarian. Daging dan produk binatang lainnya tidak saja hanya mengandung sejumlah kolestrol dan lemak jenuh tetapi juga tidak mengandung serat makanan dan karbohidrat kompleks yang merupakan syarat utama makanan sehat. Hal inilah yang menyebabkan timbulnya penyakit-penyakit Kronis seperti penyakit hati, diabetes, serangan jantung, kanker dan penyakit pernapasan. Maka selain membuka restoran vegetarian, saya ingin mengajak para konsumen saya dan masyarakat lainnya untuk menyadari betapa penting dan mahal nya kesehatan kita.

 Melalui vegetarian, kita dapat lebih menjaga kesehatan kita dan salah satu bagian terpenting dari bervegetarian adalah kita telah menolong dampak dari pemanasan global. Dan percaya atau tidak, dengan mengkonsumsi daging, merupakan wujud tidak langsung pendukungan Pemanasan Global. Berdasarkan laporan FAO, produksi daging sedikitnya menyumbang 51% emisi gas rumah kaca di seluruh dunia per tahunnya.Dan saat ini sudah sangat banyak hasil penelitian yang menyebutkan kebaikan atau keuntungan menjadi vegetarian. Karena itu pada saat ini, gaya hidup sehat dengan pola makan vegetarian kini makin meluas. Setiap hari kita lihat ada kasus-kasus kematian karena penyakit jantung,penyakit yang berkorelasi dengan makanan berkolesterol dan berlemak tinggi.Jadi justru pola makan non-vegetarian yang perlu mendapatkan perhatian serius dan bukannya orang yang bervegetarian.Semakin banyak orang yang beralih kepada makanan vegetarian maka tentu akan semakin banyak tanaman yang tersedia untuk makanan manusia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar